Isi Di Dalam Piramida

Piramid atau piramida adalah konstruksi bangunan yang sudah digunakan sejak lama oleh bangsa Mesir kuno maupun bangsa Maya, digunakan sebagai makam raja-raja masa dahulu serta sarana ibadah (pemujaan).

 
Dalam sejarah konstruksi bangunan piramida digunakan sudah sejak lama. Bangsa bangsa Mesir kuno maupun bangsa Maya dikenal menggunakan bangunan piramida sebagai makam raja-raja masa dahulu serta sarana ibadah (pemujaan) selain ada dugaan sebagai tempat penimbunan (gudang) pangan sejak zaman Nabi Yusuf ketika persiapan menghadapi musim paceklik ataupun tempat penyimpanan harta. 
 
Isi Di Dalam Piramida
 
 
 
 
 
 
 
 

Fakta Kejadian yang dialami Manusia di Bumi ini

Ini Cuma di Indonesia

Pengorbanan untuk mendapat sesuap nasi

Sumber Foto acidcow.com/

Ular kecil menelan kadal raksasa

Ular ini butuh waktu 5 jam untuk menelan penuh si kadal raksasa,.

Rumah terbalik di Austria

Rumah terbalik di Austria

Dari pada lihat foto diatas seperti cewek ini baikan saya tampilkan foto terbalik ya!!

Atau Anda dapat menikmati indahnya dunia ini dengan cara memandang seperti gambar /foto dibawah ini

Fokto Fakta kekejaman Dunia

Sebuah foto bernilai ribuan kata” mengacu pada gagasan bahwa cerita kompleks dapat digambarkan hanya dengan satu gambar diam. Foto-foto yg ane bagikan di sini paling cocok untuk kutipan ini.

Tema balik foto-foto ini adalah “Kekerasan & Destruction” dan Anda benar-benar bisa merasakan sakit, emosi, dan kesedihan hanya dengan melihat foto-foto.

10. Protection

9.Start-over

8.Run

7.Need

6.Fear

5.Why?

4.Don�t!

3.Planning

2.End

1. Hope

Kota Macet

Foto pertama ini adalah kemacetan lalu lintas di Sao Paolo, Brazil. Foto-foto berikutnya diambil dari bermacam-macam lokasi di seluruh dunia (kecuali Indonesia 
kemacetan lalu lintas

kemacetan lalu lintas

Kaya di bunderan HI ya …

kemacetan lalu lintas

kemacetan lalu lintas

kemacetan lalu lintas

kemacetan lalu lintas

kemacetan lalu lintas

kemacetan lalu lintas

kemacetan lalu lintas

kemacetan lalu lintas

kemacetan lalu lintas

Lubang besar di Dunia

Udachnaya Pipe, Russia

lubang besar

Pipa Udachnaya adalah tambang berlian di Rusia. Pemilik tambang berencana menghentikan operasinya di 2010 – untuk melaksanakan penambangan bawah tanah. Tambang ini ditemukan tahun 1955 dan dalamnya mencapai 600 meter.

 

Sink hole, Guatemala

lubang besar

Pada tahun 2007, sebuah lubang hisap sedalam 300 kaki menelan lusinan rumah di Guatemala – membunuh 2 orang dan mengakibatkan ribuan harus dievakuasi. Lubang ini diakibatkan hujan dan aliran pembuangan bawah tanah.

Diavik Mine, Canada

lubang besar

Tambang Diavik adalah tambang di wilayah Barat laut Kanada. Tambang ini dibuka tahun 2003, memproduksi 8 juta karat atau sekitar 1.600 kg (3500 lb) berlian tiap tahunnya.

Mirny Diamond Mine, Siberia

lubang besar

Tambang Berlian Mirny memiliki kedalaman 525 m dan diameter 1.200 m. Ini adalah salah satu Tambang berlian pertama dan terbesar di USSR (Uni Soviet). Kini telah ditinggalkan. Saat masih beroperasi, diperlukan waktu 2 jam untuk truk-truk melintas dari atas sampai dasar tambang

Great Blue Hole, Belize

lubang besar

Lubang Biru Besar adalah lubang hisap bawah air di lepas pantai Belize. Lubang ini memiliki diameter 1000 kaki dan kedalaman 400 kaki. Lubang ini terbentuk sebagai gua kapur saat jaman es.

Bingham Canyon Mine, Utah

lubang besar

Tambang Ngarai Bingham adalah tambang perunggu di pegunungan Oquirrh, Utah. Tambang ini memiliki kedalaman 0,75 mil (1,2 km), lebar 2,5 mil (4 km). Ini adalah wilayah penggalian terbesar di dunia.

Monticello Dam, California

lubang besar

Waduk Monticello adalah waduk di Napa County, California, Paling dikenal di Amerika karena katup melingkarnya dengan rata-rata 48.400 kaki kubik per detik.

Kimberley Diamond Mine, South Africa

lubang besar

Tambang berlian Kimberley (juga dikenal sebagai Big Hole) memiliki julukan lubang buatan tangan terbesar di dunia (masih diperdebatkan). Sejak 1866 sampai 1914, 50.000 penambang menggalinya dengan pacul dan sekop, menghasilkan 2.722 kg berlian. Sedang diusahakan untuk mendaftarkan lubang ini sebagai situs warisan dunia.

Darvaza Gas Crater, Turkmenistan

lubang besar

Di tahun 1971, para geologis menemukan deposit gas alam bawah tanah yang sangat besar di tempat ini. Saat sedang dilakukan penggalian untuk mendapatkan gas, Menara bor runtuh dan meninggalkan lubang besar. Untuk mencegah gas beracun keluar, lubang ini dibiarkan terbakar. Sampai sekarang masih terus terbakar tanpa pernah berhenti

Chuquicamata, Chile

lubang besar

Chuquicamata adalah lubang galian tambang perunggu terbuka di Chili. Ini adalah tambang dengan total produksi tertinggi di dunia – walaupun ini bukan tambang perunggu terbesar. Tambang ini dalamnya 850 meter.

Secret of the Sea

Secret of the Sea atau Rahasia Laut , tepatnya rahasia dibawah laut yang merupakan perpustakaan dunia yang terlengkat serta mengandung banyak misteri, keajaiban dan rahasia  

Rahasia dan Fenomena Alam terungkap, sebuah lubang vulkanik bawah laut ditemukan. Sekelompok ilmuwan dari National Oceanographic Centre menemukan lubang vulkanik bawah laut terdalam di dunia. Lubang vulkanik tersebut ditemukan saat mereka menjelajahi Cayman Trough, wilayah perairan Karibia, menggunakan robot laut bernama Autosub6000.

Diketahui, air di sekitar lubang vulkanik memiliki temperatur yang panas. Para ilmuwan berpendapat, hal ini bisa menjadi petunjuk dalam membeberkan teka-teki permulaan kehidupan di bumi dan spesies makhluk hidup laut yang belum pernah diketahui sebelumnya.

“Sangat mengejutkan, mengetahui bahwa di dalam dunia dengan enam miliar lebih penduduk, terdapat bagian dari planet kita yang belum pernah terlihat sebelumnya,” tulis salah satu anggota kapal James Cook dalam situs pribadinya.

Menurut para ilmuwan, lubang vulkanik super panas atau yang dikenal dengan sebutan ‘Black Smokers’, kerap menjadi penuntun para ilmuwan dalam menemukan spesies bawah laut baru. Para ilmuwan menggunakan kapal James Cook untuk menurunkan Autosub6000, yaitu robot yang dikendalikan remote control untuk menjelajahi bawah laut dan menemukan lubang vulkanik. (m-alwi.com)

Berikut ini keajaiban diabawah laut lainnya

7 Keajaiban Dunia Di bawah Air

Ternyata keajaiban alam bukan hanya ada di daratan, tapi juga di laut. Bahkan keajaiban dunia bawah air tidak kalah indahannya.

1. The Blue Hole of Belize

Great Blue Hole adalah lubang runtuhan bawah air di lepas pantai Belize. Lubang itu terletak di dekat pusat Karang Lighthouse, sebuah atol kecil yang berjarak 70 kilometer (43 mil) dari daratan dan Belize City. Lubang dalam bentuk melingkar, lebih dari 300 m (984 kaki) di seluruh dan dalam 125 m (407 kaki). Lubang ini terbentuk selama beberapa peristiwa glasiasi Kuarter ketika permukaan air laut jauh lebih rendah – analisa penemuan stalaktit di Great Blue Hole menunjukkan formasi yang telah terjadi 153.000, 66.000, 60.000, dan 15.000 tahun yang lalu. Sebagai laut yang mulai muncul kembali, gua-guanya tergenang. Great Blue Hole adalah bagian dari Sistem Cagar Karang Penghalang Belize yang lebih besar, sebagai Situs Warisan Dunia Perserikatan Bangsa-Bangsa dalam bidang Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan PBB (UNESCO).

2. Deep-Sea Vents

 Dikenal juga sebagai “black smoker” atau perokok hitam, yaitu aktivitas pengeluaran gas dan air panas ke permukaan bumi karena kegiatan vulkanik. Kawasan Deep – Sea Vents sangat buas, dia memiliki semburan hidrotermal dan cerobong – cerobong perokok hitam yang ditemukan pada kedalaman 16.000 kaki atau sekitar 4.877 meter. Saat para ilmuwan memotong dasar laut dibawah bongkahan es artik, mereka menemukan selusin gunung berapi yang baru.

 3. Kepulauan Galapagos

Kepulauan Galapagos yaitu sebuah kepualauan yang terdiri dari 13 puau berapi dan bebatuan yang terletak di samudera Pasifik sekitaer 1000 km sebelah barat Amerika Selatran. Galapagos merupakan salah satu daerah gunung berapi teraktif di dunia.Galapagos terkenal karena jumlah spesies endemisnya yang besar dan penelitian yang dilakukan Charles Darwin yang membawanya menemukan teori seleksi alam.

Pada 1986 lautan di sekitarnya dinyatakan sebagai cadangan kelautan. UNESCO menetapkan Galapagos sebagai Situs Warisan Dunia pada 1978 yang kemudian diperpanjang pada Desember 2001 untuk memasukkan wilayah cadangan kelautan. Yayasan Charles Darwin yang didedikasikan untuk pemeliharaan kepulauan ini didirikan di Belgia pada 1959.

Spesies yang penting termasuk di dlm pulau ini :
1. Iguana darat, Conolophus subcristatus
2. Iguana laut, Amblyrhynchus cristatus (satu-satunya jenis iguana yang makan makanan dari laut)
3. Kura-kura Raksasa Galapgos, Geochelone elephantopus, dikenal sebagai Galápago dalam bahasa Spanyol, adalah binatang yang menjadi asal nama kepulauan ini.
4. 13 spesies endemis burung kutilang.
5. Pinguin Galapagos, Spheniscus mendiculus
6. Burung laut yang tak terbang, Nannopterum harrisi

4. Great Barrier Reef

Karang Penghalang Besar (Bahasa Inggris: Great Barrier Reef) adalah kumpulan terumbu karang terbesar dunia yang terdiri dari kurang lebih 3.000 karang dan 900 pulau, yang membentang sepanjang 2.600 km. Karang ini berlokasi di Laut Koral, lepas pantai Queensland di timur laut Australia. Sebagian besar wilayah karang ini termasuk bagian yang dilindungi oleh Taman Laut Karang Penghalang Besar (Great Barrier Reef Marine Park).

Karang Penghalang Besar (KPB) dapat dilihat dari luar angkasa dan kadang disebut sebagai organisme tunggal terbesar di dunia. Pada kenyataannya, ia terbentuk dari berjuta organisme kecil, dikenal dengan sebutan polip koral (coral polyp). KPB dipilih sebagai sebagai salah satu Situs Warisan Dunia UNESCO pada tahun 1981.
Kekayaan biodiversitasnya, perairannya yang hangat dan jernih, serta keterjangkauannya dari fasilitas terapung yang disebut live aboards, membuat karang ini menjadi tujuan pariwisata yang sangat populer, terutama bagi para penyelam scuba. Banyak kota di sepanjang pesisir pantai Queensland yang menawarkan wisata laut ke karang ini setiap harinya. Beberapa pulau kontinental juga telah berubah fungsi menjadi resor.

5. Danau Baikal

Danau Baikal adalah danau terdalam dan tertua di dunia dan terbanyak (dalam isi) air tawarnya di Bumi. Danau ini berisi lebih dari 20% air tawar dunia dan lebih dari 90% air tawar Russia. Danau ini merupakan Situs warisan dunia yang terletak di selatan Siberia di Russia, antara Oblast Irkutsk di barat laut dan Buryatia di tenggara, dekat kota Irkutsk.Ketinggian permukaan 456 meter (1,496 kaki) dengan Kedalaman maksimal 1637 meter (5369 kaki). Disinilah terdapat seperlima dari air tawar di bumi, jika danau ini kering untuk mengisinya kembali diperlukan debit air di dunia sepanjang tahun. Dan, orang yang naik kapal melintasi danau ini dapat melihat kedalaman danau 50 meter.

6. Northern Red Sea

 

 Laut yang membatasi benua Afrika dan Asia, dan termasuk laut dengan tingkat kadar garam tertinggi di dunia. Kedalaman laut ini mencapai 2.500 meter. Seorang arkeologi menemukan beberapa bangkai kereta tempur kuno dan manusia menurutnya merupakan bangkai kereta firaun saat mengejar musa.

 7. Palau

Republik Palau (juga dieja sebagai Belau) adalah sebuah negara kepulauan di Samudra Pasifik, 200 km sebelah utara Papua Barat, 255 km sebelah timur Maluku Utara, 500 km sebelah timur Sulawesi Utara dan 500 km sebelah timur Filipina. Negara ini merdeka pada tahun 1994 dari Wilayah Perwalian Kepulauan Pasifik yang diperintah Amerika Serikat. Palau terdiri dari 8 pulau utama dan sedikitnya 250 pulau kecil.iga arus lautan yang bertemu di Palau membawa serta kehidupan laut yang lebih beraneka dibanding laut Karibia sekalipun. Terdapat lebih dari 1.000 spesies ikan dan lebih dari 700 spesies karang. Jika anda menyelam bisa menyusuri tebing Ngemelis Wall setinggi 60 kaki, menurun kira-kira 1.000 kaki sampai anda menjumpai aneka terumbu karang dan aneka species ikan beraneka warna.
Benar-benar ciptaan Sang Maha Kuasa yang tidak ada tandingannya. (langitberita.com)

 

Inilah Indonesia

Jangan disangka foto dibawah ini dijepret dari luar negeri…

 Bayangkan bule itu leonardo di caprio lagi shooting film nya yang di thailand itu loh,Phuket Thailand ?? nyatanya ini Pulau Karimun Jawa :maho

Lupakan Plat Mobilnya, Tokyo Drift kah ini ??  masih di jakarta kok..


jalan di africa, tanpa tanda-tanda kehidupan sama sekali…! masih di indonesia lah ini..Sumbawa/NTT/Indonesia


Hongkong atau jepang ini ??? ternyata ini indonesia..Kota Surabaya


afrika atau perkampungan hobit?…ini salah satu daerah di sulawesi tenggara yang kaya perkampungan teletubies itu kabupaten bombana sulawesi tenggara.


Rio De Janiro Brazil ?? sedikit maksa sih..brazil gak sehijau ini jg..nyatanya ini di Kalimantan Barat/Kota Singkawang, dari atas puncak itu agan2 bisa ngelihat sebuah Pulau Terkecil di dunia yang sudah di akuin sama PBB, beberapa waktu lalu juga sempat heboh di kaskus kok.

Lupakan sampah2 bekas ranting2 itu dan lupakan anak2 imigran indonesia itu.. apakah ini di papua nugini yang terkenal masih alami?? salahhhhh..di indonesia justru banyak yang masih alami, Maluku Tengah/Liang Beach


Singapore ?? iya singapore ini yah..tapi..singapore gak sehijau itu lah..! Merlion singapore pindah ke indonesia..tepatnya di Bontang  di Bontang/kalimantan Timur ini namanya Cafe Singapore..


Berasa dimana ?? Berasa Empek-Empek..klo ini mah udah gak bisa dibohongin lagi..karena request dari palembang banyak yang masuk, ya udah ane ngalah deh, berasa bukan di palembang yaaaaaah..berasa di mana gitu


Mesir… ?? hehe..lupakan mesir..ane mau bilang lupakan merah putih itu takutnya ntar di gebukin rame2 lagi  ! nyatanya ini masih di indonesia, gumuk pasir. padang pasir yang terdapat di vegetasi tropis dan cuma ada 2 di dunia, salah satunya di jogjakarta/Parangkusumo, orang jogja pasti tau ! Oh iya nih padang pasri pernah di pake Agnes Monica Buat Shooting video clipnya tuh..


Berasa dejavu sama pesawatnya? lupakan itu…jangan gebuk ane ya gan  mana mungkin di indonesia ada airport megah dan mewah kaya gini ? mimpi deh indonesia ! anda salah..nyatanya airport yang diprakarsai mantan wakil presiden indonesia Jusuf Kalla ini jauhh lebih baik dari pada Soetta/Jakarta, Sultan Hassanudin International Airport Makassar dengan design yg terinspirasi dari rumah adat tana toraja di aplikasikan ke bentuk yang lebih futuristic.


Stadion saitama japan ??  ini kan stadion palaran Kalimantan Timur


saya berharap sebentar lagi bakalan ada sung go kong lewat…berasa di RRC? nyatanya ini di Vihara Mahayana pematang siantar/Sumatra


Ini pasti di Thailand ?? salah…ini masih di indonesia, perayaan cap gho meh di kota Singkawang/kalimantan barat/indonesia


Di Manhattan kah ini ?? hahaha..toko buku di kota jakarta..


ini pasti di Malaysia ? liat aja tuh cewex2nya pada pake jilbab ? salah..ini di taman bustanusalatin Kota Aceh/Indonesia, mereka pacaran berduaan gitu apa gak takut ketangkap polisi syariah di aceh yah..huhu !


Ini pasti di Tibet.. ?? ujung timur indonesia, Kota Tembaga Pura/Irian Jaya, markas2nya orang-orang Freeport.


Suzuka International Circuit ??  inikan di sentul sayaaaaank


Berasa di indonesia ??  waahh ternyata salah, ada yang lebih parah dibandingin indonesia, ini di india/bangladesh..india mah ada2 aja ya gan..sampe bemper2 keretanya juga dinaikin..bisa gempor sampe teriak2 tuh kereta

Rumah termahal didunia

Rumah termahal didunia

Rumah adalah sesuatu yang tak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia, karena selain berfungsi sebagai tempat berlindung, rumah juga adalah tempat dimana para manusia membangun rasa sayang pada keluarga serta membangun komunikasi dengan manusia lainya. Di luar itu, rumah juga bisa menunjukkan status sosial seseorang di Masyarakat.

Tak heran jika banyak manusia menghabiskan uang banyak hanya untuk membangun rumah yang merupakan singgasana bagi mereka. bahkan tak jarang terjadi pertumpahan darah demi sesuatu yang bernama rumah ini. begitu berharganya sebuah rumah.

Dan dalam postingan kali ini, saya akan menampilkan tentang daftar 10 rumah termahal di dunia, berikut adalah daftar 10 rumah termahal di dunia:

1. Antilla ($ 1.000.000.000)
Inilah rumah paling mahal di dunia, rumah dimiliki oleh Mukesh Ambani, pengusaha dan miliuner terkemuka asal India yang juga merupakan orang yang masuk dalam daftar 10 orang terkaya di dunia. Rumah ini terdiri atas 27 lantai dengan ruangan yang sangat luas, bahkan garasinya saja bisa menampung sekitar 150 mobil.


2. William Randolph Hearst’s Mansion ($ 165.000.000)
Rumah mewah ini milik William Randolph Hearst, memiliki 3 kolam renang, 29 kamar tidur dan dengan aula yang sangat luas. Di dalamnya juga terdapat sebuah diskotik dan sebuah mini bioskop.


3. Elena Franchuk’s Victorian Villa ($ 161.000.000)
Rumah ini terletak di daerah Kensington di London Rumah ini bertingkat 5 dan memiliki 10 kamar tidur , kolam renang dalam ruangan, ruang panik, Bioskop serta ruang sauna.


4. The Penthouses at One Hyde Park ($ 160.000.000)
Rumah ini memang masih sedang dalam proses konstruksi, namun begitu fasilitas yang ada di dalam rumah ini terbilang sangat mewah, bahkan bisa dibilang lebih mirip hotel. ada kabar yang mengatakan bahwa jika bangunan ini sudah selesai seluruhnya, maka akan bisa mengalahkan harga William Randolph Hearst’s Mansion.


5. Aaron Spelling’s Manor ($ 150.000.000)
Rumah ini berdiri di atas tanah yang membentang sepanjang 56.000 meter persegi tanah dan dibangun pada tahun 1991. Memiliki 123 kamar, lapangan tenis, arena skating, bowling gang dan beberapa kolam renang.


6. Hala Ranch ($ 135.000.000)
Dimiliki oleh Pangeran Bandar bin Sultan bin Abdulaziz dari Arab Saudi, memiliki 27 kamar mandi dan 15 kamar tidur bersama dengan kolam renang dalam ruangan, jalan ski swasta, limbah pabrik pengolahan, lapangan tenis, bangunan ini dibangun di atas tanah yang membentang sepanjang 14.397 kaki persegi.



7. Fleur de Lys ($ 125.000.000)

Rumah ini dibangun oleh Suzanne dan David Saperstein. Rumah itu memiliki 15 kamar tidur dan eksterior ditutupi dengan kapur Perancis sementara interior disiramkan dengan emas 24 karat. Rumah itu juga memiliki item furniture seperti pola tirai Marie Antoinette dan kursi favorit Napoleon.



8. Maison de l’Amitie ($ 125.000.000)

Dimiliki oleh Donald Trump, rumah ini dibangun di atas tanah yang membentang sepanjang 80.000 kaki persegi, di dalamnya terdapat konservatori, ruang dansa, 15 kamar tidur, 8 setengah-mandi, sebuah rumah tenis dan paviliun mewah.


9. Updown Court ($ 116.000.000)
Rumah ini terletak di Inggris, Memiliki 103 kamar, ruang bowling, bioskop besar, lebih dari 3 kolam renang dan lapangan squash. Konon rumah ini lebih luas dari istana buckingham


10. Dracula’s Castle ($ 80.000.000)
Sebelumnya, bangunan ini adalah sebuah benteng, Si pemilik yaitu Archduke Dominic. Rumah ini Memiliki 57 kamar, 17 kamar tidur dan banyak mebel antik yang indah yang tentunya mempunyai nilai historis yang tinggi.